07.10.2019

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИНЭНЕРГО ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В RAO/CIS OFFSHORE 2019

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИНЭНЕРГО ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В RAO/CIS OFFSHORE 2019Представители Министерства энергетики Российской Федерации приняли участие в мероприятиях Международной конференции и выставке по освоению нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран Содружества Независимых Государств RAO/CIS Offshore 2019.

В рамках участия в конференции RAO/CIS Offshore 2019 директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Александр Гладков выступил модератором пленарного заседания – «Нефть и газ шельфа Арктики Российской Федерации: состояние и перспективы». Советник Министра энергетики Российской Федерации Асико Джавахян провела награждение победителей и лауреатов Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

В ходе награждения советник Министра отметила, что конкурс уже шестой год проводится при поддержке Минэнерго России. “Отобранные работы являются коллективным трудом ученых и высококвалифицированных инженеров и конструкторов, имеют достаточно высокий уровень разработки, а в ряде случаев готовые к внедрению проектные решения”, - подчеркнула Асико Джавахян.

Также Асико Джавахян и Александр Гладков осуществили обход выставочной экспозиции RAO/CIS Offshore 2019, в ходе которого отметили важность и значимость проводимой компаниями работы в Арктике и на шельфе, а также отметили необходимость более эффективного на межкорпоративной основе создания полного цикла нормативной базы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов обустройства морских нефтегазовых ресурсов.

Минэнерго России поддерживает инициативу создания Международного института нефти и газа в качестве отраслевого центра по стандартизации и оценке соответствия в нефтегазовой сфере, отметила она. Аналогичные институты существуют в зарубежных странах и объединяют научные организации, промышленные и нефтегазовые компании (например, API, Французский институт нефти). Создание аналогичного института в России позволит обеспечить технологическую независимость, а также реализовать задачи по импортозамещению, подчеркнула Асико Джавахян.