11.09.2017

«Реализация шельфовых проектов – драйвер промышленного и экономического развития» - под таким девизом в Санкт-Петербурге будет рабоать RAO/CIS Offshore 2017

12 сентября в Петербург съедутся представители органов власти, специалисты отечественных и зарубежных компаний, ведущих ученые, чтобы обсудить важнейшие вопросы освоения нефтегазовых ресурсов Арктики и континентального шельфа. В городе на Неве будет работать 13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ (RAO/CIS Offshore 2017).

RAO/CIS Offshore 2017 включает проведение пленарного заседания «Реализация шельфовых проектов – драйвер промышленного и экономического развития» с участием более 600 руководителей профильных министерств и топ-менеджеров крупнейших энергетических компаний, десяти круглых столов и выставочной экспозиции. В повестку предстоящего мероприятия включены вопросы, связанные с укреплением ресурсного потенциала континентального шельфа России, реализацией глобальных энергетических проектов в Арктике: состояние изученности минерально-сырьевой базы, перспективы создания современного оборудования на предприятиях России, экологическая и промышленная безопасность, расширение международных деловых связей.  Слушателям  будет представлено более 200 докладов.

Выставочная экспозиция продемонстрирует потенциал отечественных и зарубежных лидеров морской добычи  нефти и газа, текущие и перспективные проекты, технику и технологии. Ожидается визит официальных делегаций Алтайского края, Мурманской, Магаданской и Сахалинской областей.

В 2017 году в мероприятии примут участие более 250 компаний. Среди участников – ведущие российские отраслевые компании – Газпром, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Зарубежнефть, ВСЕГЕИ, Крыловский государственный научный центр, предприятия «Объединенной судостроительной корпорации»,  а так же более тридцати компаний из России и 14 зарубежных стран (Азербайджан, Англия, Германия, Индонезия, Иран, Казахстан, Канада, Корея, Нидерланды, Норвегия, США, Узбекистан, Финляндия, Швейцария), в том числе – Aker Arctic Technology, DNV GL, General Electric Oil&Gas, KBR, Kvaerner, Siemens, TechnipFMC и многие другие.

Генеральный спонсор мероприятия – ПАО «Газпром», Официальные спонсоры – ПАО «НК «Роснефть», АО «Газпромбанк», ПАО «Газпром нефть», Спонсоры круглых столов – DNV GL, АО «Тюменский опытно-экспериментальный завод геофизического приборостроения» (ТОЭЗ ГП), Спонсор Молодёжного форума – Gazprom International, Спонсор – ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Официальное информационное агентство – РИА Новости в составе МИА «Россия сегодня».

Организаторы RAO/CIS Offshore: Правительство Российской Федерации, Минэнерго России, Минприроды России, Федеральное агентство по недропользованию, Научный Совет РАН по геологии и разработке нефтяных, газовых и угольных месторождений, ПАО «Газпром», ВО «РЕСТЭК».